Martinsfest

Zum Martinsfest trafen sich bereits zum vierten Mal im Rahmen des Bildungshauses der Kindergarten „Kleine Strolche“, der katholische Kindergarten „Sankt Georg“ und die Klassen 1 und 2 der Grundschule Empfingen.

Während die Kinder des Katholischen Kindergartens der Botschaft des Heiligen Martins in der Kirche gedachten, beim Laternenlauf zum Schulhof den Bewohnern im Kehlhof ein Ständchen brachten, trafen sich in diesem Jahr der Kindergarten "Kleine Strolche" sowie die Kinder der Grundschule aus den Klassen 1 und 2 auf dem Schulhof.

Durch den Gesang von Martinslieder sowie der szenischen Nachahmung konnten sie erfahren, wie wir in der heutigen Zeit "ein bisschen so wie Martin" sein können.

Im Anschluss folgte die Gruppe Sankt Martin auf dem Pferd.

Die Eltern aller drei Einrichtungen luden die gesamte Bildungshausgruppe zu Punsch und Köstlichkeiten ein.