Flöten

Die Flötengruppe bereichert das Schulleben bei Feiern, Festen und Gottesdiensten. Gespielt werden Stücke aus verschiedenen Ländern und Epochen.

Zum Schuljahr 2017/18 begrüßen wir Herrn Wagner als Leiter unserer Chor-AG.

Bundessieger beim Malwettbewerb 2014

Wie seit vielen Jahren zwischenzeitlich Tradition, nahm die Grundschule auch 2014 wieder am Zeichenwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken teil. Das Thema lautete dieses Jahr „Traumbilder, nimm uns mit in deine Fantasie“.

Niklas Neuendorf aus der Klasse 4 gewann mit seinem Bild "Hausaufgenmaschine" nach dem Landessieg auch den 5. Preis beim bundesweiten Malwettbewerb.

Unter mehr als 671 000 eingesandten Zeichnungen von Kindern und Jugendlichen aus ganz Deutschland beeindruckte die Jury die Idee der "Traumlösung" in Bezug auf die Hausaufgaben genauso wie die gestalterische Umsetzung.

Niklas durfte sich über die Einladung an die Ostsee freuen. Dort erwartete ihn eine Woche Kreativferien im Jugenddorf Scheersberg - einer internationalen Bildungsstätte.