Unsere Schule nimmt – in der Regel – an folgenden Wettbewerben teil:

Sport:

Der Horber Schwimmtag:

Zu Beginn jeden Jahres findet der sogenannte "Horber Schwimmtag" statt. Daran beteiligen sich Schwimmerinnen und Schwimmer aus den Klassen 4. In unterschiedlichen Disziplinen wird die Schule aus dem Raum Horb mit dem besten Ergebnis ermittelt.

Jugend trainiert für Olympia:

Jugend trainiert für Olympia je nach Kompetenzen der Kinder in folgenden Disziplinen: Fußball (Mädchen und Jungen), Schwimmen mit einer gemischten Mannschaft, Leichtathletik mit je einer Mädchenmannschaft und einer Jungenmannschaft.

Wenn seitens der Schülerinnen und Schüler möglich, gibt es eine Teilnahme von „Jugend trainiert“ im Bereich Tennis.

Kunst:

Malwettbewerb der Volksbank

Teilnahme mit allen Klassen beim Malwettbewerb der Volksbank. Die Abgabe der Künstlerischen Werke erfolgt in der Regel im Februar eines Jahres.

Mathematik:

Känguru-Wettbewerb

Der Mattemaikwettbewerb Känguru lädt jedes Frühjahr Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 13 aller Schularten dazu ein, sich mit Freude an mathematisches Denken und Knobeln zu machen.

In der Vorbereitungsphase dürfen wir uns der freundlichen Unterstützung von wettbewerbsrefahrenen Mathematikern des Gymnasiums Horb erfreuen. Herzlichen Dank dafür!